Судебная практика: причины и порядок отмены субсидий

Судебная практика: причины и порядок отмены субсидий

Верховный Суд отменил решения первой и апелляционной инстанций ввиду отсутствия нормы, которая содержала бы требования касательно формы и содержания представления об отмене ранее назначенной субсидии.

Постановлением Верховного Суда в составе коллегии судей Кассационного административного суда от 20 февраля 2018 года по делу №712/5261/17 о признании противоправной отмены ранее назначенной субсидии были отменены решения нижестоящих судебных инстанций, а кассационная жалоба Департамента социальной политики городского совета полностью удовлетворена.

В соответствии с п.20 Положения «О порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива», предоставление ранее назначенной субсидии прекращается по представлению ОСМД в случае, если лицо не оплачивает стоимость фактически полученной услуги.

Суды первой и апелляционной инстанций пришли к выводу, что письмо, которым ОСМД уведомило истца об отмене субсидии, по своей сути не являлось представлением в понимании закона. Решения основывались на том, что оно не было оформлено надлежащим образом, а также не содержало суммы и периода задолженности.

Однако Верховный Суд счел такие решения необоснованными, поскольку упомянутое выше Положение не содержит требований касательно формы и содержания представления о прекращении ранее назначенной субсидии. Также законодательством не предусматривается необходимость указания конкретной суммы долга и периода задолженности.

Автор: Ольга Туева

Источник

Написать модератору
314
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...