Алименты с неработающего мужа: кто заплатит?

Алименты с неработающего мужа: кто заплатит?
Бывает так, что мужчина официально не работает, поэтому получить с него алименты нет никакой возможности. Тем более если супруг получает зарплату в конверте. Как же быть в такой ситуации? А также кто заплатит алименты, если мужчина исчез, так сказать, с горизонта? Если у того, кто платит алименты, нерегулярный доход, если часть дохода он получает в натуре или же если есть другие обстоятельства, которые имеют существенное значение, суд по заявлению плательщика алиментов либо получателя устанавливает размер алиментов в деньгах. Если окажется, что размер алиментов меньше 30% прожиточного минимума на ребенка, малышу должны назначить государственная помощь в размере этой разницы. Если родитель неизвестно где находится В таком случае, если место жительства того родителя, который должен платить алименты, неизвестно, если он не имеет возможности содержать ребенка, ребенок имеет право на временную государственную помощь. И эта помощь не может быть меньше, чем 30 % прожиточного минимума для ребенка определенного возраста. Такую временную помощь выплачивают за счет средств Госбюджета Украины. Вопрос о выплате временной помощи надо решать в собесе по месту жительства того из родителей, который содержит ребенка. Когда назначается временная помощь ребенку 1. Если решение суда о взыскании алиментов с одного из родителей не выполняется в связи с уклонением от уплаты алиментов или отсутствием у должника средств и другого имущества. Этот факт должен быть подтвержден справкой исполнительной службы о невыполнении решения суда в течении 6 месяцев и более до даты обращения за госпомощью. 2. Если один из родителей находится под арестом, следствием, на принудительном лечении, в местах лишения свободы, признан недееспособным или состоит на срочной военной службе. 3. Если место жительства того родителя, который должен выплачивать алименты, не установлено. Можно ли доказать состоятельность родителя выплачивать алименты Если родитель не хочет добровольно выплачивать алименты, если оспаривать из размер, придется идти в суд с исковым завлением. Исходя из представленных документов и фактических обстоятельств по делу, суд вынесет решение. Исполнением судебного решения занимается исполнительная служба. И поиском имущества и средств должника для выплаты алиментов занимается государственный исполнитель при содействии взыскателя. Но и действия исполнителя могут быть обжалованы на законных основаниях. Помните, что у Вас всегда есть Право на защиту! Источник: www.pravotoday.in.ua
Написать модератору
17:50
107
Сергей
12:33
Есть вопрос. Кратко суть дела. Бывшая супруга подала иск на назначение алиментов в твёрдой денежной форме. Не смотря на то, что я работал официально и ежемесячно высылал алименты (имелись все квитанции и справки), суд иск удовлетворил и назначил сумму из рассчёта чуть более 50% от среднего заработка за 6 месяцев. Т.к. выплаты по назначенной сумме начислились с момента подачи искового заявления, то, естественно, возникла задолженность, которую теперь нужно погашать. Скажите пожалуйста, какую часть моего заработка с меня могут удерживать максимально? Ребёнку 16 лет.
СВЕТЛАНА
22:29
МАКСИМАЛЬНО 50 ПРОЦЕНТОВ ПОКА НЕ ВЫПЛАТИТЕ ЗАДОЛЖЕННОСТЬ
Андрей
22:24
А как же с законом о выплате алиментов не более 30% на ребенка, тем более, если у него есть еще дети? значит одному дают, а у другого забирают? Если уж говорить о справедливости, если жена ушла по собственной инициативе, имея в виду нормального мужа, как говориться "не сошлись характерами", то на ней вся обязанность обеспечения ребенка , а отец как помощь. А то начинают скулить нам трудно и т.д., а мозги раньше были?
Нина
20:14
Я также возмущена и мне жаль Сергея, у моего сына жена гуляла, ушла от него, а теперь плати ей больше положенного, суд должен учитывать и его сторону, он ведь морально потерпевший.
Анна#
18:36
Подскажите пожалуйста,бывшего мужа уволили с работы за прогулы,появилась задолженность по аллиментам,какие действия мне предпринять?
Виктория
16:12
Я читаю и не понимаю возмущения мужчин по поводу алиментов! Взять и на месяц отдать ребенка папе и заплатить ему 350 грн., мне интересно ему на все хватит? За садик надо отдать, за занятия (спорт, танцы и т.д. , если конечно он считает, что ребенок должен развиваться), одежда и т.д. Я думаю, что будет маловато.За маму ребенка мы ничего не говорим, в счет берется только ребенок!И мужчины возмущаются, избавились от забот и хлопот платят некоторую сумму, еще и возмущаются. В соответствии с семейным кодексом Украины, родители обязаны содержать ребенка вдвоем, а не заниматься дележкой! Как они разошлись это совсем другое дело, а ребенок тут не причем!
Константин
12:10
Подскажите пожалуйста!!! Имею ли я право платить алименты на ребёнка родившегося в не браке??? Так как роспись официальной свадьбы отличается от рождения ребёнка 1,5 года, то есть ребёнок родился раньше чем мы вступили с бывшей женой в официальный брак!! При этом я дал фамилию свою, а после росписи не удочерил официально ребёнка!!! Если да , то как безработный сколько я имею право платить!!! объясните пожалуйста анаши законы!!!
Борис
00:04
Я в данное время безработный. Перебиваюсь случайными заработками. У нас ребенок - инвалид ДЦП. На дорогие курсы реабилитации финансами помогали (и помогают) спонсоры. Жене было мало тех денег, что я приносил. Поэтому она стала активно искать мне богатую замену в интернете.Когда ей пообещали золотые горы - развелась со мной. Сразу же оформила статус малообеспеченности (добавку к пенсии на ребенка). На алименты не подавала, но я ей регулярно высылаю, как с неработающего. Теперь мне сказала, что по новым законам я должен платить больше на ребенка инвалида, плюс алименты на содержание жены, т.к. она оформлена по присмотру (за что она и получает ежемесячную доплату). Так, что сумма алиментов возрастает вдвое - ок. 700грн.Пожалуйста, разъясните мне права ли она? И изменится ли ситуация в случае, если она будет жить в гражданском браке с другим мужчиной (иностранцем) тут, или уедет за границу?
Алекс
21:12
Я не против , пусть отдает мне ребенка и дает 350 грн.!!!!!!!!!! Буду только рад, не можете прокормить ребенка на 350, отдавайте отцу, такая мать бесхозная, которая не может обеспечить ребенка, не может ни заработать ни покараулить должна отдавать ребенка отцу
Надежда
22:03
Алекс, ребенка не надо "караулить"!!!!!!!!!!! Он должен полноценно жить!!!!!!! Поверьте, на 350 грн - очень сложно купить даже просто продукты! Я не получаю алименты вообще! Я работаю! "Моральная сторона".... Мой бывший - гулял! После меня у него четвертый брак! Везде дети! "Он не может всем помогать" - так говорит бывшая свекровь! А что значит "всем помогать"??????? Не может, значит надо запретить таким размножаться! И что значит "такая мать безхозная, которая не может обеспечить ребенка"? А Вы знаете, дети еще и болеют! Именно поэтому не всегда мама может устроиться на хорошую работу! Когда она заводила ребенка, не думала, что САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ее просто предаст! С другой стороны, муж моей подруги платит алименты бывшей жене за то, ЧТО ОНА РАЗРЕШАЕТ РЕБЕНКУ ЖИТЬ С ПАПОЙ!!!!!!!!!! Т.е. алименты - очень сложный вопрос! Очень плохо, что у нас такое не совершенное законодательство! ИЗВИНИТЕ, КРИК ДУШИ
Таня
04:51
у меня есть решение суда и заявление в исполнительную службу я написала , но уже год как я не получаю алименты .Куда мне обратиться ? И почему нет действий исполнительной службы ? Когда писала заявление мне люди говорили что обращаться прийдется не один раз в данную службу что-бы я смогла получить алименты . Ездить в службу нет времени так как я работаю что-бы содержать сына .
Ирина
13:42
Подскажите!!!!! Я неполучаю алименты так как, муж выехал на ПМЖ в Россию, могули я зная его адрес (место регистрации) получать алименты. сказали обратится КОНВЕНЦИЮ!!! Как и что я должна сделать?
Наталья
17:11
Андрей...От нормального мужа , женщина не уйдёт. Значит были на то причины....Я придерживаюсь такого мнения, если твой мужики сделал тебе когда то больно, то нужно наказывать его хотя бы так, забирать всё что положено, и на детей и на себя. И пусть живёт как амёба в этой жизни...
Анна
13:59
Нина? вообще ваш сын не жене платит, а обеспечивает общего ребенка. Или вам как бабушке все равно, как будет жить ваш внук? Воспитываете маменькиных сынков и всю жизнь им подтираете нос, а парень-то уже вырос,своих детей завел. Так теперь пусть обеспечивает маленького человечка, кровь свою! Вы-то чеuо туда вмешиваетесь?
Анна
14:01
Почитала комменты и сделала вывод-пока родители ведут между собой, им совершенно чихать на чувства и жизнь своего малыша. Каждый думает о собственных амбициях. Это печально.
Сергей
10:53
Сколько алиментов я должен платить если я на данный момент нигде не работаю и у меня есть семья с которой я живу сейчас и есть общий ребенок?
Елена
15:36
У бывшего мужа задолженность по аллиментам около 30 000 грн,платит по 100 грн через месяц.Подскажите,что делать,можно ли оформить помощь от государства или как заставить заплатить бывшего мужа
Лиза
11:54
Зачем-то почитала комментарии под статьей. Грустно. Грустно, что мужчины так трясутся за деньги, высчитывают не переплатили ли они своему ребенку и той женщине, которую они вели в загс, давали ей там клятву, брали на себя ответственность за семью. Грустно что свекрови защищают своих сыновей-неудачников, вместо того, что бы воспитывать из них мужчин. И такое несчастье идет к следующей жене и отравляет ей жизнь, и следующей и следующей, высчитывая, не прогадал ли он, не слишком ли много денег выдал на ребенка(а то лишний памперс купят, а ребенку надо в туалет ходить раз в день и терпеть, потому что папа идиот). Грустно, мужчины. Какой бы ни была женщина, она женщина, она слабее вас. Вы - мужчины. На вас ответственность за семью. П.с: Я вдова. Поднимала ребенка, стоящего на диспансерном учете у 3-х специалистов с рождения. Практически одна. Зарабатывала на репетиторов, оплачивала получение контрактного высшего образования. Крутилась как могла и не могла. У меня не было слова "не могу" или "жалко". Я не получала пенсию по потере кормильца, у меня не было трудовой покойного мужа и совсем не было ни времени ни желания бегать по собесам и выбивать минимальное пособие на ребенка, потому что я понимала что на эти деньги не прожить и время и нервы лучше потратить на поиски работы и на заботу о ребенке. Если бы хоть один из мужчин осознал, сколько я вложила средств и сил в то, что бы мой ребенок выжил, жил и имел будущее - вы бы позорно уползали бы, поджимая хвосты, и осознавая что вы - не мужчины а какие жалкие инфантильные существа(но вы ж конечно не виноваты, вас так мама воспитала, а перевоспитывать себя и в голову не приходило), высчитывающие копейки, что бы не дай боже не переплатить своим собственным детям. Простите, тоже наболело после прочтения комментариев.
Снежана!
16:18
Здраствуйте!У меня такая проблема,с мужем розвелись 5 лет назад!Подала я на алименты....Но за пять лет я не получала от него не копейки!К нему обращалась за помощью,но он всегда отказывал(так как он официально безработный)При всем при этом исполнительный инспектор некаких усилий для того чтобы он начял платить-непррименял!Подскажите куда обратиться((????
Юрист prosto-alimenty
18:50
Вы можете попробовать получить временную государственную помощь на ребенка. Для этого вам необходимо собрать документы (справку с исполнительной о задолженности), заполнить декларацию о доходах своей семьи и написать заявление в совбес.
Примерный расчет такой помощи вы можете посмотреть на правовом ресурсе prosto alimenty, посвященном алиментам в Украине, здесь — prosto-alimenty.com/alimenty-ot-gosudarstva-v-ukraine/
марта
14:01
Меня возмущает,когда женщины хотят выбить из нерадвых папашек алименты,вы что не видели от кого рожали изначально????А теперь требуют!
Загрузка...