uk uk en en ru ru

ЖЭК не выдает справку из-за наличия задолженности

ЖЭК не выдает справку из-за наличия задолженности
Требования должностных лиц ЖЭКа погасить задолженность за коммунальные услуги взамен на выдачу необходимых Вам документов требование является абсолютно незаконным. Это - шантаж, к которому ЖЭК прибегает, понимая свое бессилие в попытках взыскать задолженность. Поскольку ситуация у Вас срочная, рекомендуем обратиться в исполнительный комитет того района города, в котором Вы проживаете. Вы можете позвонить и устно сообщить о незаконных действиях вашего ЖЭКа, для чего нужно знать фамилии и имена должностных лиц ЖЭКа, которые высказали Вам неправомерные требования. Кроме этого, можно подать письменную жалобу в этот исполком, а также - на имя городского головы города. В жалобе следует сослаться на ст. 1 Закона Украины "Об обращениях граждан" и указать, когда Вы обратились в ЖЭК, к кому и с какой просьбой, а также - сослаться на то, что Вам незаконно отказали в выдаче документов, мотивировав отказ наличием долга за коммунальные услуги. Следует написать, что эти действия являются незаконными, так как действующее законодательство Украине не предусматривает права коммунального предприятия отказать жильцу в выдаче документов на таком основании. Еще один действенный способ - подать в ЖЭК (на имя руководителя) письменное заявление с требованием о выдаче нужного Вам документа - на такое заявление дать официальный письменный отказ ЖЭК конечно же не сможет. В заявлении сошлитесь на ст. 1 Закона Украины "Об обращениях граждан" и потребуйте срочной выдачи нужного Вам документа (срочность мотивируйте необходимостью продажи квартиры). Подавать заявление следует непосредственно в ЖЭК; на Вашей копии заявления ЖЭК должен поставить отметку о получении заявления (с указанием даты получения). Кроме того, у Вас всегда есть право в случае отказа или бездействия со стороны ЖЭКа обратиться в суд с иском, в котором требовать возмещения материального ущерба (при наличии такового) и морального вреда; также Вы имеете полное право подать иск с требованием обязать ЖЭК выдать нужный Вам документ и взыскать с ЖЭКа возмещение морального вреда.
06:02
4241
RSS
Гость
16:15
Вот если бы Вы научили людей своевременно оплачивать ЖК услуги, не было бы у комунальщиков таких проблем как зимой нырять в "болото" и латать ржавые, гнилые трубы и т. д. У потребителей не было бы проблем в получении справок. Мы бы не заметно превращались в цивилизованную страну, но для этого людей нужно приучить к порядку.А Вы помогаете развалить то в чём сами же нуждаетесь. P.S. Или Вы тоже не платите за услуги ЖКХ ??????????????????????
Гость
09:08
если ты такой умный то научи сначала чиновников с ЖЭКов не брать откаты, не завышать цены, не брать взятки, у нас за 20 лет дом угандошен, а начальник ЖЭКа миллионер…
Сергей
17:06
Вот если бы Вы, «комунальщики», своевременно и в полной мере выполняли свои обязанности предусмотренные законом и инструкциями, то не было бы у «комунальщиков» таких проблем как зимой нырять в «болото» и латать ржавые, гнилые трубы и т. д. И тогда бы: «Мы бы не заметно превращались в цивилизованную страну, но для этого людей (»комунальщиков") нужно приучить к порядку." Пора понять что оплата проводится только за выполненные услуги, а не за то что кто-то просто протирает штаны в тёплых кркслах.
Гость
10:42
евгений, идите на х уй пожалуйста
Гость
17:16
молодец
Гость
07:52
Евгений,Вы не правы, так как люди в своем большинстве все оплачивают, а вот у комунальщиков проблемы эти были и будут потому, что не нужно ВОРОВАТЬ.
Гость
11:14
Да ЖЭКи в большинстве случаев просто не выполняют свои заявленые услуги,взять хотя бы уборку придомовых территорий! Или замену труб в квартирах! Шаромыги и воны! А ещё за это платить!!!!!
Гость
02:51
Придурашный Евгений мечтает о цивилизованной стране, в тоже время считает нарушение закона нормой!)))
Гость
15:21
Евгений с зарплатой в 3 тысячи попробуй все оплатить и ребенка накорми.Ты хоть думай что пишешь дурень
Гость
21:26
Я не плачу ЖЕКу с 2006 года. Но зато у меня папка весом в 2 кг, с переписками . Не плачу, т.к. нет услуг. Даже лампочки в подъезде меняю я . Водостоки выписанные на наш дом, жек стырил. Все деньги которые у нас ВЫМОГАЕТ ЖЕК идут им же на зарплату. Вот почему Евгений ратует за оплату коммунальных. Работают в ОДессе ТОЛЬКО дворниким. ( к ним претензий нет) И в переписке с жЕКом, я четко указала, дайте платежку за работу двоника и вываоз мусора. Эти услуги я от вас получаю, за них готова оплатить. Но нет1!! ЖЕК отдельную платежку НЕ выдает, а только ОБЩУЮ СДПТ. Предлагала несколько раз им: ПОДАЙТЕ НА МЕНЯ В СУД... нет не хочуть... А вода в подвале продалжает стоять по колено, фасад осыпается, крыша течет, крысы строем одят. Все как у плохого хозяина ЖЕКа Так что Евгений, научите сначала ЖЕК, своевременно ПРЕДОСТАВЛЯТЬ услуги, за которые хотите зарплату получать
Гость
22:27
а Евгений похоже начальник ЖЭКа или его преданный работник?
Загрузка...