Прага вновь откроет центр для беженцев, правительство приказало это сделать

Прага вновь откроет центр для беженцев, правительство приказало это сделать

В понедельник, 11 июля, в Праге вновь откроется региональный центр для беженцев из Украины, который он закрыл из-за большого количества беженцев в столице, которых негде было разместить. Этот шаг основан на решении правительства, сказал мэр города Зденек Гржиб. Центр обеспечит украинцев только экстренными ночлегами в палаточных городках и предоставит государственные койки.

Прага уже давно перегружена украинскими беженцами и не может принять дополнительных прибывающих. Поэтому 15 мая мэрия закрыла Региональный центр помощи Украине (КАЦПУ), который с начала войны в Украине принял 99 881 беженца. Центр откроется в понедельник, 11 июля.
В столичных палаточных городках сейчас находятся 209 человек. «Ситуация в палаточных городках на данный момент достаточно стабильная. В Трое проживает 49 человек, а в Малешицах — 160», — сказал Гржиб. С начала работы через города прошли сотни людей.
По словам мэра, количество беженцев, остающихся на ночь на главном вокзале, уменьшилось. «Сегодня были практически только отъезжающие», — сказал Гржиб. Гржиб объясняет уменьшение числа людей изменением законодательства, согласно которому, если предоставляется временное жилье, включая продукты питания, гуманитарная помощь не предоставляется.
17:45
77
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...