uk uk en en ru ru

Верховная Рада подготовила законопроект о компенсации украинцам утраченного жилья

Верховная Рада подготовила законопроект о компенсации украинцам утраченного жилья

Речь идет о предоставлении жилой площади с ограничением до 150 кв. метров.

Источник

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект № 7198, разработанный парламентом совместно с правительством и по инициативе президента, который позволит обеспечивать украинцев компенсацией за повреждение и уничтожение жилья во время войны. Об этом сообщила глава партии «Слуга народа» Елена Шуляк в Telegram.

В частности, речь идет о предоставлении жилой площади с ограничением до 150 кв. метров, а не денег.

Люди, дома которых были разрушены или повреждены в результате боевых действий, должны зарегистрироваться через приложение «Дія», чтобы получить право на компенсацию. Инициатива касается только жилых помещений граждан Украины.

«Это позволит государству уже сейчас начать работать и просчитывать расходы на восстановление жилья, в частности, речь идет о сотнях миллиардов гривен», — отметила глава «Слуги народа».

Она добавила, что в законопроекте также предусмотрено, что человек сможет выбирать город, где хочет поселиться.

«То есть, если квартира была в Харькове, то владелец разрушенного жилья сможет выбрать соответствующую квартиру с такими же характеристиками в другом областном центре», — объяснила Елена Шуляк.

По ее словам, инициатива также может быть полезной в сборе данных об ущербе, нанесенном российскими войсками. Затем их будут использовать в судебных исках для получения компенсации от РФ.

00:00
69
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...