Против "челноков" и Aliexpress: в Украине вводятся новые налоговые правила

Против "челноков" и Aliexpress: в Украине вводятся новые налоговые правила

В Украине с 2018 года поменяются правила беспошлинного ввоза товара на территорию страны – в том числе и в посылках. Изменения скажутся на так называемых «челноках» и клиентах иностранных онлайн-магазинов.
Источник

Такие нормы предусмотрены изменениями в Налоговый кодекс, которые парламент принял ради бюджета-2018. Закон, набравший 252 голоса «за», призван обеспечить сбалансированность бюджетных поступлений в следующем году.

Так, на сегодняшний день государство позволяет украинцам заказывать за границей товары на сумму не более 150 евро в месяц без дополнительных налоговых платежей. Этот лимит трогать не стали. Зато ограничили и количество беспошлинных покупок – тремя в месяц. То есть начиная с четвертой за месяц посылки будут облагаться налогом, пошлиной и акцизом.

Что касается «челночного» ввоза товаров в Украину через границу, то все «беспошлинные» правила будут действовать только для тех, кто отсутствовал в Украине больше 24 часов и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов. Денежные лимиты в таком случае остаются прежними – до 500 евро (в аэропортах – до 1000 евро). А вот те, кто пересекает границу чаще, смогут ввозить без пошлин товар только на 50 евро.

Как сообщалось, изменения в Налоговый кодекс также предусматривают отмену налогов на ввоз электромобилей в Украину. Так, налог на добавленную стоимость (НДС) и акциз на ввоз электрокаров на будут взимать до 2022 года.

Написать модератору
19:50
334
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...