uk uk en en ru ru

Как оффшорные компании увеличивают прибыль бизнеса и расширяют его возможности

Как оффшорные компании увеличивают прибыль бизнеса и расширяют его возможности

Создание оффшорных компаний стало необходимостью по двум главным причинам:

  1.   Чтобы сделать международную морскую торговлю более экономически-эффективной и получать больше прибыли.
  2.   Из-за высоких налогов в странах Европы, особенно во Франции и Германии.

 В 19 веке стали появляться первые оффшорные компании, получившие свое название от английского слова (off shore) вне берега. В 20 веке оффшорные компании получили официальный статус Международные Коммерческие Компании (International Business Company, IBC).

 Основные приемущества Международной Коммерческой Компании это:

 Быстрая регистрация от 1 до 3 недель.

  •  Использование для регистрации и дальнейшей работы компании номинальных акционеров, директоров, служащих и ответственных работников. Это позволяет истинным владельцем компании сохранять анонимность и при видении своего бизнеса соблюдать конфиденциальность.
  •  Возможность вести бизнес по всему миру, за исключением страны, где эта компания зарегистрирована.
  •  Минимальная или нулевая ставка налогообложения бизнеса компании, низкие ежегодные расходы на содержание компании.
  •  Упрощенная система отчетности о финансово-хозяйственной деятельности компании.

 В современном международном оффшорном бизнесе условно можно разделить все оффшорные компании на следующие виды :

  1) Оффшорные компании, занимающиеся международной торговлей различными товарными группами. Эта самый распространенный вид оффшорных компаний, так как их используют в торговых операциях субъекты бизнеса во всем мире. Вот для примера несколько схем по использованию торговых оффшорных компаний.
      1. Украинский покупатель, приобретая через торговую оффшорную компанию товар, перечисляет ей денег больше, чем требует зарубежный поставщик. Разница остается на кодированном расчетном счете оффшорной компании или доверенного человека.

 

 

 

 

 

 2. Украинский продавец, реализуя через торговую оффшорную компанию товар, возвращает в страну лишь часть полученных в результате этой сделки денег, оставляя разницу на своем расчетном счете в зарубежном банке.    


 2) Оффшорные банки, это как правило банки, которые могут оказывать банковские услуги клиентам со всего мира. За исключением клиентов-резидентов, страны регистрации банка. Оффшорные банки могут получать полное освобождение от налогов.
 Уставной капитал оффшорных банков при регистрации в оффшорной зоне, значительно меньше чем в Европе и США.

 3) Оффшорные страховые компании, которые облагаются минимальными налогами и получают высокую прибыль от страховых премий своих клиентов. Эти премии используются оффшорными страховыми компаниями в различных финансовых операциях. Тем самым принося оффшорным страховым компаниям дополнительную инвестиционную прибыль. Так же оффшорные страховые компании широко используются в мировой бизнес-практике в финансовых и экономических схемах, для страхования коммерческих рисков, товаров и другого имущества.

 4) Оффшорные судоходные компании, которые из-за того, что зарегистрированы в оффшорных зонах, получают максималь ную прибыль от перевозки пассажиров и грузов. Эти компании платят минимальные налоги за владение судами. В оффшорных зонах, где зарегистрированы оффшорные судоходные компании упрощенная система валютного регулирования, которая позволяет этим компаниям эффективно осуществлять свою коммерческую деятельность.

 5) Оффшорные международные трастовые компании. Эти компании создаются на основе «Трастового соглашения». Оффшорные трастовые компании состоят из учредителя, доверительного управляющего и выгодоприобретателей. Суть деятельности оффшорной трастовой компании сводится к следующему: Учредитель передает доверительному управляющему, свое юридически-закрепленное право собственности на денежные средства, движимое и недвижимое имущество. А доверительный управляющий приобретает полное или ограниченное право распоряжаться и управлять вышеуказанным имуществом и денежными средствами траста в интересах лица (лиц), указанных в качестве выгодоприобретателей, поименованных в «Трастовом соглашении».
 В собственности оффшорной трастовой компании могут быть не только денежные средства, движимое или недвижимое имущество, но и ценные бумаги, компании, фирмы, авторские права и другие материальные и не материальные активы. Оффшорные трастовые компании широко применяются в международных схемах легальной оптимизации (минимизации) налогообложения.

 6) Оффшорные инвестиционные фонды, которые занимаются международной продажей ценных бумаг и управляют капиталом своих инвесторов за вознаграждение. Капиталы этих оффшорных фондов не облагаются налогами. Инвестиционная деятельность этих фондов не регулируется государством, где они зарегистрированы. Это позволяет использовать деньги оффшорных инвестиционных фондов в различных международных финансовых и коммерческих операциях, принося высокую прибыль учредителям и участникам этих фондов.

 7) Холдинговые оффшорные компании. Это компании, которые контролируют и руководят другими предприятиями, на основании своего права собственности долей (паев) в уставном капитале или контрольного пакета акций этих предприятий. Оффшорные холдинговые компании могут так же владеть денежными средствами, ценными бумагами, промышленным оборудованием, недвижимостью и другими материальными активами. Оффшорные холдинговые компании позволяют анонимно и конфиденциально осуществлять управление и контроль за своими материальными активами в других странах, а также минимизировать налогообложение своего бизнеса и в случае необходимости защитить свое имущество от противоправных действий рэйдеров и других субъектов бизнеса, а так же различных государственных силовых структур.

 8) Оффшорные компании, занимающиеся различными видами бизнеса, такими как консалтинг, реклама, маркетинг, менеджмент, дизайн, риэлторская деятельность, игорный бизнес и другие виды бизнеса. Эти компании легально минимизируют налоговые и финансовые потери своего бизнеса и увеличивают прибыль. В настоящее время в высших учебных заведениях России, США, Англии, стран Европы читается курс международного оффшорного бизнеса. Этот факт свидетельствует о том, что оффшорный бизнес стал неотъемлемой частью международного бизнеса.

 Если в 90-е годы 20 века бизнесмены стран СНГ использовали оффшорные компании для вывоза капитала из своих стран из-за нестабильного экономического и политического положения в них. То в настоящее время, оффшорные компании бизнесмены стран СНГ используют для инвестирования различных бизнес-проектову себя на Родине.
 Таким образом происходит процесс возвращения капиталов в страны их происхождения. Помимо этого оффшорные компании используются для легального увеличения прибыли от экспортно-импортных операций, для легальной минимизации налогообложения и финансовых потерь в различных видах внешней экономической деятельности (ВЭД), для приобретения и управления недвижимостью по всему миру и в самих странах СНГ, для проведения международных финансовых операций и коммерческих сделок. Оффшорные компании так же используются для защиты материальных активов предприятий и фирм от рэйдерских захватов.

 Оффшорная компания является универсальным инструментом для ведения бизнесменами успешного международного бизнеса. Адвокатско-Аудиторское Объединение «Бизнес-Рост» предлагает своим клиентам услуги по регистрации оффшорных компаний в 49 странах мира, услуги по приобретению уже готовых (зарегистрированных) оффшорных компаний, а так же консультационные услуги по ведению оффшорного бизнеса и ВЭД.


АДВОКАТСКО-АУДИТОРСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ БИЗНЕС-РОСТ.

Контактные телефоны:
 (050) 755-03-71, (067) 951-10-21
Почтовый ящик: business-rost_@inbox.ru

 

1268
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...