МВД Чехии разрешило беженцам выезжать в Украину и страны Шенгена без мультивизы

МВД Чехии разрешило беженцам выезжать в Украину и страны Шенгена без мультивизы

Источник

Министерство внутренних дел Чехии разрешило украинским беженцам выезжать в Украину (с последующим возвращением) и перемещаться по Шенгенской зоне без наличия мультивизы. Причина такого решения — дефицит визовых наклеек, который в настоящий момент испытывает вся Европа. Об этом ведомство сообщило на своем официальном сайте.

«Если у вас в паспорте стоит штамп или виза с количеством въездов „00“, вы можете путешествовать в страны Шенгенской зоны и Украину без ограничений. Визовая наклейка с неограниченным количеством въездов („MULT“) вам потребуется только в экстренных случаях при необходимости выезда за пределы Шенгенской зоны (кроме Украины). При этом вы должны будете предоставить обоснование необходимости поездки, а также предъявить билет на самолет или наземный транспорт», — говорится в сообщении МВД.

Другими словами решение МВД означает, что украинские беженцы могут выехать из Чехии в Украину (или страны Шенгена) и беспрепятственно вернуться обратно независимо от того, какая виза или штамп им были поставлены в рамках получения убежища после начала полномасштабного вторжения России (с 24 февраля 2022 года).

55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...