uk uk en en ru ru

Деньги на ребенка и няню: стали известны подробности о соцвыплатах

Деньги на ребенка и няню: стали известны подробности о соцвыплатах

С 1 января украинские семьи могут получать 1626 грн на возмещение услуги няни.

Украинские семьи, в которых родились дети, получают финансовую помощь от правительства в размере 41 280 грн, с 2019 года в стране появился новый вид социальной помощи – «муниципальная няня». Об этом информирует пресс-служба Кабинета Министров в среду, 30 января.

В сообщении сказано, что сначала семья получает одноразовую помощь 10 320 грн, а остальные средства выплачиваются равными частями в течение 36 месяцев.

«В течение трех лет декретного отпуска государство также ежемесячно платит за маму единый социальный взнос, который увеличивает ее страховой стаж», – говорится в нем.

Социальная помощь «муниципальная няня» привязана к прожиточному минимуму для детей и с начала года составляет 1626 грн.

«Кроме ежемесячных 860 грн выплат на ребенка, семья сможет безвозвратно ежемесячно получать еще 1626 грн на возмещение услуги няни. На это правительство в государственном бюджете заложило 500 млн грн», – сообщает пресс-служба Кабмина.

Помощью смогут воспользоваться 25 тыс. семей.

Напомним, с сентября 2018 года правительство Украины внедрило еще один вид социальной поддержки материнства – «пакет малыша», который формировался на основе опроса молодых мам. По словам министра социальной политики Андрея Ревы, список необходимых вещей будет расширен с февраля 2019 года.

Источник
353
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...