Субсидия в Украине: должников по алиментам ожидает «сюрприз»

Субсидия в Украине: должников по алиментам ожидает «сюрприз»

Тем, кто имеет задолженность по алиментам более трех месяцев, могут отказать в субсидии.

Правила получения субсидий в Украине продолжает совершенствовать Министерство соцполитики. При пересчете субсидий в совокупный доход семьи не будут учитываться уплаченные алименты и специальная бюджетная дотация за выращивание молодняка большого рогатого скота. Об этом сообщает гендиректор Директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталий Музыченко, пишет UBR.ua.

При этом отказать в получении госпомощи могут тем, у кого задолженность по оплате алиментов более чем 3 месяца. Исключением являются те случаи, когда человек нарко-/алкозависим и имеет подтверждающую это справку.

Новые правила получения субсидий предусматривают возможность в отдельных случаях районным/городским/сельским комиссиям после изучения материально-бытовых условий заявителя принимать решение о назначении госпомощи.

Кроме того, комиссия сможет принимать решение о назначении субсидии по сверхнормативной площади жилья отдельным категориям граждан (тем, кто получает пенсию в связи с потерей кормильца, пенсию по выслуге лет, или является инвалидом с детства, а также детям инвалидам).

За просроченные более чем на 2 месяца платежи по коммунальным услугам, если сумма долга превышает 340 грн, в субсидии также будут отказывать.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала об украинских субсидиях в 2018-2019 годах. И.о. министра финансов Оксана Маркарова заявила о том, что вследствии роста цен на газ субсидии будут гарантированы всем, кто в них нуждается и имеет на них полное право.

Кроме того, мы писали, что правительство расширит круг лиц, кому предоставят помощь. Этот шаг будет сделан после изменения цены на газ.

Также нам стал известно о субсидиях в Украине для безработных. На данный момент рассматривается два варианта контроля граждан, которые работают за рубежом и получают субсидию.

Источник

281
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...