Украинские банки становятся небезопасными

Украинские банки становятся небезопасными

На днях автор этих строк имел разговор с людьми, которые зарабатывают на депозитах в международном масштабе.  Суть ихбизнеса крайне проста.  Например: в Израиле можно взять кредит под 4,5-5% годовых, а потом эти деньги переводят в Украину и кладут на депозит под 8-10% годовых.  А гешефт ложится в карман. Бизнес100%, взял 10-20 миллионов долларов в банках Израиля и разложил по бакам в Украине. Или вы думаете, евреи хасиды только "какать" сюда ездят каждый год? Но теперь большинство таких людей  начали забирать свои вклады и размещают их в соседней России.

Однако вернемся к тому, почему люди начали отказываться от Украинских банков.

  — НБУ официально признал, что более 50% кредитов есть проблемными. Сами понимаете, если НБУ нечто признал официально, то о том какой процент неофициальных проблемных кредитов, о которых в НБУ пока не знают,  но которые по факту уже есть в банках, остается только догадываться. Следовательно, есть вероятность того, что не получая возвратов банк может обанкротиться, и депозит зависнет.

— Банкиры более не могут контролировать и предсказывать действия своих соучредителей. Большинство наемных председателей и зампредов исполняют функции знаменитого Председателя Зивца Фунта из "Рогов и Копыт" знаменитых Ильфа и Петрова. Их нанимают для того, дабы потом кому было сидеть в тюрьме после того, как деятельность банка подойдет к концу, а взыскать с них долг практически не реально, ибо по меркам банка они бедняки и их личного миллиона гривен на это не хватит.  Да и знаменитого И. Гиленко уже 5 год ищут и не могут найти, хотя все знают, где он живет.        

    — Поскольку в Украине есть долг в 62 миллиарда долларов США выводить отсюда деньги все сложнее. Банки вынуждены продавать валюту НБУ кредитуя в гривне, однако купить валюту назад уже не реально.  У людей уже были проблемы, когда вместо положенных миллионов долларов им предложили забрать гривну. А уж потом в другом банке купить доллар. И это притом, что в одни руки более 100 у.е. не продавали.
 
— К власти пришли коммунисты и националисты. И те и другие плохо относятся к капиталу, одни хотят его отобрать и поделить, а другим "недовпадобы" национальность тех, у кого этот капитал есть, но они тоже хотят его отобрать и поделить. В таких условиях есть вероятность того, что будет принят закон, по которому капиталы могу т конфисковать. Конечно пока это маловероятно, но как мы знаем революции делают те, кто в меньшинстве, а 10% это тот рубеж которого достаточно для революции. 

  — НБУ и правительство уже 2 год не могут получить денег от МВФ, а это сигнал. Что деньги надо выводить.  Нет кредита, значит, нет доверия, а нет доверия, значит коррупция. 

— Банки России уже тоже подняли депозиты, Путин укоренился еще на 10 лет, банки там изобилуют ликвидностью, да и летать недалеко.

Вывод: Те у кого есть деньги уже не верят банкам Украины. Международные банки и капиталы выходят из страны. Вам выбирать, кому верить. Но лично я склонен верить международному капиталу, а сказкам Н.Я. Азарова.

Источник: ubr.ua

 

1781
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...