Условия конкурса адвокатов БПП изменились, — Кабмин

Условия конкурса адвокатов БПП изменились, — Кабмин

Кабинет министров изменил условия отбора адвокатов для предоставления бесплатной правовой помощи.

На заседании правительства принято постановление, которое должно упростить процедуру отбора адвокатов. Так, в рамках конкурса адвокатам, которые привлекаются для предоставления бесплатной правовой помощи, предстоит пройти всего два этапа. Помимо этого, все необходимые документы кандидаты смогут предоставлять в электронном виде.

Постановление предусматривает:

  • возможность онлайн-регистрации адвокатов, которые изъявили желание принять участие в отборе адвокатов, привлекаемых для оказания БПП;
  • возможность отправки адвокатом в электронном виде сканированных копий документов, перечень которых определен Порядком и условиями проведения конкурса;
  • прохождение адвокатами дистанционного курса, по результатам которого будет автоматически формироваться оценка;
  • сокращение с трех до двух этапов проведения конкурса. Первый этап предполагает оценивание по критериям стажа, специализации, наличия дисциплинарных взысканий и учет оценки за прохождение дистанционного курса. На втором этапе будут проводиться индивидуальные собеседования с адвокатами относительно оценки их мотивации к работе в системе БПП.

Кроме того, на заседании правительства внесены изменения в постановление КМУ от 20 июня 2012 года №552.

Согласно внесенным изменениям:

  • повышены размеры должностных окладов работников системы предоставления БПП с учетом размеров должностных окладов работников государственных органов;
  • разграничены на уровне схемы должностных окладов соответствующие группы должностей в зависимости от юрисдикции учреждений: вся территория Украины; территория Автономной Республики Крым, одной или нескольких областей, г. Киева или Севастополя; территория одного или нескольких районов, городов областного значения.

В КЦ (Координационный центр, — прим.ред.) БПП уверены, что принятое постановление должно создать надлежащие условия оплаты труда работников системы, а также сбалансировать систему оплаты труда и не допустить оттока квалифицированных кадров.

«Судебно-юридическая газета» ранее сообщала, что в Украине работают координационные центры по предоставлению правовой помощи, деятельность которых направляется Министерством юстиции. В эти центры можно обратиться за первичной правовой помощью, которая состоит в получении базовых консультаций по своим правам во всех сферах: право на труд, на отдых, социальные права, субсидии, права чернобыльцев, участников АТО, внутренне перемещенных лиц и многое другое.

Источник

Написать модератору
18:32
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...