uk uk en en ru ru

Россиянку судят за взлом электронной почты своей соперницы

Россиянку судят за взлом электронной почты своей соперницы

Жительница Ростова-на-Дону Надежда Айзинбуд обвиняется в совершении преступлений по ч. 1 ст. 272 (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это деяние повлекло блокирование, модификацию либо копирование компьютерной информации) и ч. 1 ст. 138 (нарушение тайны переписки, почтовых и иных сообщений граждан) УК РФ.

По данным следствия, девушка в период с марта по июнь 2012 года со своего ноутбука из кафе "Надежда" в городе Азове, воспользовавшись функцией "Забыл пароль", путем подбора комбинаций получила доступ к содержимому электронной почты своей знакомой. После чего она сменила пароль к почтовому ящику и блокировала тем самым доступ к нему законной обладательницы.

Как отмечает прокуратура, девушка проделала это "из чувства ревности и возникших на этой почве личных неприязненных отношений".

Затем Айзинбуд скопировала на свой компьютер три фотографии соперницы и, не имея ее разрешения, опубликовала их на созданной от имени оппонентки общедоступной странице в социальной сети "Одноклассники".

В настоящее время уголовное дело направлено в Азовский городской суд для рассмотрения по существу.

Судебно-юридическая газета
 

18:28
1259
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...