uk uk en en ru ru

Практика разработки и реализации экономических схем по легальному увеличению прибыли и уменьшения фи

Практика разработки и реализации экономических схем по легальному увеличению прибыли и уменьшения фи

 Экономические схемы по увеличению прибыли и уменьшению налоговых потерь могут быть применены в деятельности субъектов малого, среднего и крупного бизнеса.
 Украинское законодательство и экономическая ситуация в Украине позволяет субъектам бизнеса легально использовать экономические схемы по увеличению прибыли. Например, классическая легальная схема минимизации НДС через зачет, позволяющая легально снизить налоговое обязательство по НДС до 40%.
 Суть всех легальных экономических схем, направлена на получение максимальной чистой прибыли от коммерческих сделок и хозяйственных операций и минимизации налоговых и финансовых потерь.


Легальные экономические схемы условно можно разделить на два вида:
 

  •  «Универсальные», для общего применения /например, минимизация НДС через зачет/;
  •  «Специальные» – для каждого конкретного вида бизнеса, различных коммерческих сделок или хозяйственных операций /например, экспортно-импортные операции в ВЭД/.

Разработка и реализация данных экономических схем проходит несколько обязательных этапов.

 Первый этап – формирование конкретных целей и задач, на решение которых направлена экономическая схема.

 Второй этап – анализ нюансов предстоящих коммерческих сделок или хозяйственных операций; при этом учитываются следующие аспекты: субъекты бизнеса и их системы налогообложения, вид бизнеса, вид коммерческих сделок /купля-продажа, поставка, мена (бартер) и др./ или хозяйственные операции /совместная деятельность, коммерческое посредничество и др./, возможные финансовые риски, налоговые потери и другие факторы.

 Третий этап – разработка непосредственно экономической схемы. В процессе разработки той или иной экономической схемы, почти всегда приходится использовать нестандартные виды хозяйственных договоров или разнообразные их комбинации.
 Гражданский кодекс Украины своими нормами права разрешает использование нестандартных договоров и их комбинаций в бизнес-практике. Также на этом этапе определяются виды ресурсов, которые должны быть задействованы в данной экономической схеме. Ресурсами в данной ситуации являются финансы, материальные активы, ценные бумаги и многие другие ресурсы.

 Четвертый этап – непосредственная реализация легальной экономической схемы на практике.

 Часто встречаются случаи, когда субъекты бизнеса в своей деятельности пытаются самостоятельно осуществить эти схемы. Однако в результате они не только не достигают поставленных целей по получению прибыли и уменьшению финансовых потерь, но и часто непредумышленно нарушают нормы действующего законодательства Украины, и тогда их непрофессиональные действия подпадают под финансовую и уголовную ответственность.


Неудачное применение субъектами бизнеса экономических схем происходит по следующим причинам:
 

  •   непрофессиональный анализ нюансов норм права налогового и финансового законодательства Украины;
  •   недостоверный просчет всех налоговых и финансовых рисков в данных схемах;
  •   ненадлежащее оформление финансовых и бухгалтерских документов;
  •   умышленное уклонение от необходимого минимума уплаты налогов, что автоматически зачисляет этих субъектов хозяйствования в разряд неплательщиков налогов;
  •   отсутствие надлежащих ресурсов /бизнес-структур, ценных бумаг, специалистов и др./;
  •   психологические факторы: /налоговая и финансовая неграмотность, самоуверенность, скупость, надежда на славянский «авось»/.


 Экономические схемы должны быть реализованы в рамках действующего законодательства Украины. В этом случае все попытки ГНИ, фискальных и правоохранительных органов признать эти экономические схемы незаконными, обречены на поражение. Так как экономические схемы разработаны в рамках действующего законодательства Украины, которое позволяет защититься от незаконных действий ГНИ, фискальных и правоохранительных органов. Суды, как хозяйственный, так и административный, признают законность данных экономических схем.


Адвокатско-Аудиторское объединение "Бизнес-Рост" имеет более 10 лет успешной работы по разработке и реализации легальных экономических схем по увеличению прибыли и снижению потерь.
 В состав Адвокатско-Аудиторского объединения «Бизнес-Рост» входят эксперты-практики в области налогового и финансового права, ВЭД, экономики, маркетинга, имеющие научные степени и многолетний опыт работы.
 Адвокатско-Аудиторское объединение «Бизнес-Рост» обладает всеми ресурсами, которые необходимы для создания экономических механизмов по легальному увеличению прибыли в бизнесе.

Источник

АДВОКАТСКО-АУДИТОРСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ БИЗНЕС-РОСТ.

Контактные телефоны:
 (050) 755-03-71, (067) 951-10-21
Почтовый ящик: business-rost_@inbox.ru

 

951
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...