uk uk en en ru ru

Отправляют ли новых мобилизированных сразу на передовую: пояснение юристов

Отправляют ли новых мобилизированных сразу на передовую: пояснение юристов

Источник

Общевойсковая подготовка делится на начальную и базовую.

В Украине объявлена всеобщая мобилизация и призывники опасаются, что их могут сразу же отправить на передовую. Ассоциация юристов Украины в статье для читателей ZN.UA объясняет, что это не так. Новых мобилизированных не отправляют на передовую.
Будет ли мобилизованный сразу отправлен на передовую?

Нет. Мобилизованных, которые не проходили военную службу, на первом этапе направляют для соответствующей профессиональной подготовки в учебные центры.

Сейчас подготовка проходит по сокращенным срокам и составляет от 7 до 20 суток, в зависимости от сложности специальности.

После завершения подготовки военнослужащие отбывают для комплектования подразделений (воинских частей), в т.ч. тех, которые ведут боевые действия.

Общевойсковая подготовка делится на начальную и базовую.

Начальная подготовка осуществляется с целью формирования у граждан первичных общевойсковых знаний и специальных компетентностей.

Базовая подготовка осуществляется с целью подготовки гражданина, способного выполнять задачу как в мирное, так и в военное время, в боевых условиях, и поспособствовать ему в получении первичных знаний, умений и навыков обращения с оружием и его применения; действий на поле боя (передвижение и ориентирование на местности); предоставления домедицинской помощи, а также первичной психологической помощи (самопомощи); обращения с самодельными взрывными устройствами и формирования стойких морально-психологических качеств, необходимых для защиты Украины.

Если же вас направили на передовую без подготовки и навыков владения оружием, обратитесь на горячую линию Министерства обороны Украины и ВСУ по телефонам: 0-800-500-410, 0-800-500-442, 044-454-44-99. Для оперативного реагирования на нарушение необходимо назвать ФИО мобилизованного и номер воинской части, куда его направили.

207
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...