uk uk en en ru ru

Граждан Украины штрафуют за панику в соцсетях

Граждан Украины штрафуют за панику в соцсетях

Статья 173-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает наказание «за распространение неправдивых слухов».

Так, 25 марта житель Черновцов получил штраф за публикацию в инстаграм сторис о якобы заражении всех коронавирусом, сообщает PavlovskyNEWS. Суд посчитал этот поступок распространением паники.

По этой же статье были оштрафованы два жителя Житомирщины. Один из них является местным активистом. Он перепостил шуточный пост о возможном апокалипсисе: на фото были изображены огромные очереди на автобусной остановке. К этому делу даже были привлечены сотрудники СБУ, хотя это не их прямые обязанности.

Как сообщил телеграм-каналу PavlovskyNEWS адвокат Сергей Войченко, статья 173-1 очень спорная. Под нее может подпадать сама же власть, поскольку от ее имени ездят машины и просят людей оставаться дома, ссылаясь на пандемию коронавируса.

В Украине по состоянию на 28 марта — 311 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 8 летальных, 5 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 93 новых случая.

Узнать информацию от правительства по коронавирусу можно по адресу covid19.com.ua.

Источник

250
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...