Как госрегистраторы будут проверять судебные решения?

Как госрегистраторы будут проверять судебные решения?

Постановлением от 8 сентября 2016 года № 594 Кабмин внес изменения в п. 12 Порядка государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений.

Установлено, что в случае, если документом, представленным для госрегистрации прав, является решение суда, государственный регистратор с целью установления приобретения, изменения или прекращения прав на недвижимое имущество и их обременений на основании такого решения суда обязательно использует также сведения Единого государственного реестра судебных решений, открытые для общего доступа на официальном веб-портале судебной власти.

Госрегистратор проверяет наличие в Реестре электронной копии такого решения, соответствие его по документарной информации и реквизитам.

Такие изменения приняты с целью противодействия рейдерству и предотвращения мошеннических действий в сфере госрегистрации прав на недвижимое имущество.

Как ранее отметил Министр юстиции, «если такого решения не будет в реестре — регистрационное действие не будет осуществляться». Хотя в самом документе это прямо не указано.

Источник: jurliga.ligazakon.ua

230
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...