Что будут делать с субсидиями беженцев, которые сейчас находятся за границей

Что будут делать с субсидиями беженцев, которые сейчас находятся за границей

Украинцам, которые временно не проживают в своих квартирах и не пользуются своим жильем, все равно дадут субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Правительство приняло решение о выплате субсидий гражданам, которые были вынуждены покинуть Украину из-за войны. За ними решили сохранить выплату субсидий.

Такое решение содержится в постановлении №1041, которое было принято 16 сентября.

Согласно ранее существовавшим нормам, выплата субсидии гражданам прекращалась после 60 дней их пребывания за границей. Правда, из этого правила были исключения. Если, например, человек находился за границей на лечении, в служебной командировке, на обучении или присматривал за границей за ребенком в возрасте до 3 лет, то его на этот период субсидии не лишали. Правда, все эти факты нужно было подтвердить документально.

Однако теперь к 60-дневнему периоду пребывания за границей, после которого наступает отмена субсидии, не будут засчитывать время пребывания беженца за рубежом во время военного положения в Украине. К этому периоду также прибавляется еще два месяца после отмены военного положения.

Таким образом, в период пребывания за границей во время военного положения и еще два месяца после него украинские беженцы могут рассчитывать на субсидию у себя дома в Украине.

Источник

109
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...