Три четверти чехов согласны принять украинцев, только 10% одобряют ПМЖ

Три четверти чехов согласны принять украинцев, только 10% одобряют ПМЖ

Три четверти чехов согласны принять беженцев из Украины. Однако только десять процентов населения выступают за возможность их постоянного проживания в Чехии. Это следует из опроса, опубликованного сегодня Центром изучения общественного мнения (ЦИОМ).

Результаты показывают, что чешская общественность более восприимчива к приему беженцев до российского вторжения, чем в прошлом к приему беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки.

В ходе опроса 75 процентов людей согласились с принятием украинских беженцев. Определенно «за» — 27%, а скорее 48% опрошенных. Почти четверть опрошенных выступили против усыновления. Категорически против были восемь процентов, а точнее 15 процентов опрошенных.

Наука и школы

Будет расширена возможность создания украинских классов, Земан подписал поправку.
«Более подробный анализ показал, что более высокую поддержку в приеме беженцев из Украины высказывают выпускники вузов, опрошенные с хорошим уровнем жизни собственного домохозяйства», — констатируют авторы опроса. С точки зрения политической направленности правые и те, кто интересуется ситуацией в Украине или положением беженцев из этой страны, высказались в поддержку принятия беженцев.

Десятая часть опрошенных высказалась за возможность постоянного поселения украинских беженцев в Чехии. 75 процентов чехов согласились бы только на временное принятие с последующим возвращением в страну происхождения как можно скорее. Мнение о том, что Чехия вообще не должна принимать беженцев из Украины, поддержали 13 процентов респондентов.

Авторы опроса также спросили людей, которые не отказываются принимать беженцев из Украины, сколько, по их мнению, должна принять Чехия. В случае долгосрочного приема примерно три пятых респондентов высказались за то, чтобы их количество было доведено до 100 000 человек. Еще 37 процентов считали, что их число должно быть не более 50 тысяч. В случае краткосрочного приема почти треть респондентов заявили, что 250 000 и более человек являются приемлемым числом, еще четверть указала от 100 000 до 250 000 человек, а 28 процентов согласны с максимальным числом беженцев в 100 000 человек.

90
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...