Налоговая предупредила об окончании льготного периода налоговой амнистии

Налоговая предупредила об окончании льготного периода налоговой амнистии

Источник

Есть еще месяц для завершения декларирования зарубежных активов.

В Украине идет налоговая амнистия, когда граждане могут единовременно и добровольно задекларировать свои активы. Еще месяц иностранные активы можно задекларировать по льготной ставке. Об этом сообщает Государственная налоговая служба (ГНС).

Как отметили в ГНС, 1 марта 2022 завершается декларирование иностранных активов по льготной ставке 7%. В дальнейшем до завершения кампании иностранные активы можно задекларировать по ставке 9%.

В налоговой напомнили, что налоговая амнистия распространяется, в частности, на такие активы в виде денежных средств, валютных ценностей, ценных бумаг, движимого и недвижимого имущества в Украине и за границей.

Детальнее с порядком одноразового (специального) добровольного декларирования можно ознакомиться на сайте ГНС.

Одноразовое добровольное декларирование доходов является правом, а не обязанностью гражданина.

Исключительно по собственному желанию лицо может задекларировать свои активы, ранее не облагаемые налогом.

Согласно законодательству спецдекларирование продлится год до 1 сентября 2022 года.

Как писало ZN.UA, суть налоговой амнистии: государство установило временной промежуток с 1 сентября 2021 года по 1 сентября 2022 года, в течение которого вы вправе добровольно легализовать свои активы, с которых не уплачены налоги, подав единовременную декларацию. При этом вы оплатите 5%, если декларируете имеющиеся в Украине активы, и 9% — если это зарубежные активы. Подав декларацию о зарубежных активах до 1 марта 2022 года, вы сэкономите немного, оплатив 7%. Также вы можете уменьшить ставку единовременного сбора до 2,5%, если за средства, подлежащие декларированию, приобретете государственные облигации.

Подготовила: Середа Елена

128
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...