Адвокат рассказал о законности работы предприятий в номинальных офисах

Адвокат рассказал о законности работы предприятий в номинальных офисах

— На самом деле вся борьба налоговиков с этим адресами лишь повод для «наезда» на предприятие. По сути, фискальные органы борются не с адресами (да и как можно бороться с улицей, домом, зданием?), а с бизнесом как таковым. Вопреки многочисленным заверениям руководства Министерства по доходам и сборам о перепрофилировании фискального характера работы Мидоходов в сугубо административный, на практике ситуация никоим образом не изменилась. И подтверждением тому может служить как раз нагнетаемая истерия вокруг так называемых «адресов массовой регистрации». Аренда номинального офиса практикуется во многих странах мира, в том числе и в США, и большинство компаний, использующих эту практику, работают без проблем.

Более того, учитывая уровень развития современных информационных технологий, просто глупо требовать от предприятия, чтобы оно обязательно работало по месту своей регистрации. Многие бизнесмены ведут дела дома, связываясь с контрагентами по телефону, электронной почте или через сервисы наподобие Skype. И им нет нужды тратить деньги на аренду офиса. Особенно это касается фирм, занятых в сфере ИТ. Как правило, большинство их сотрудников работает удаленно, а часто даже в других городах, а то и странах. В данной ситуации снимать офис только для того, чтобы угодить фискальным органам, — бессмысленная трата денег. Но украинские налоговики пошли «своим путем». Они продолжают жить в пещерном веке, игнорируя современные тенденции развития бизнеса. Однако их атавистический подход должен отойти в прошлое, как, собственно, и многие руководители Миндоходов.

Есть еще один нюанс. Только что созданное предприятие банально не имеет возможности арендовать офис или производственное помещение. У них нет ни печати, ни расчетного счета, ни учредительных документов. И каким, спрашивается, образом они могут арендовать помещение, которое им, быть может, и вовсе не пригодится?

Причина появления спорных вопросов, как правило, бреши в законодательстве. С одной стороны, понятие «местонахождение юридического лица» определено в статье 93 Гражданского кодекса Украины. В ней указано, что местонахождением юридического лица является фактическое место ведения деятельности или расположения офиса, из которого проводится ежедневное управление деятельностью юридического лица (преимущественно находится руководство). С другой стороны, никаким другим нормативно-правовым актом не установлено обязанности руководства фирмы находиться в офисе круглосуточно. Кроме того, некоторые госорганы также стоят на стороне предпринимателей. Об этом свидетельствуют многочисленные разъяснения и письма соответствующих инстанций. В Законе Украины «О Национальной программе содействия развитию малого предпринимательства в Украине», а также Киевской городской программе содействия развитию малого и среднего предпринимательства на 2011 — 2012 годы четко говорится о необходимости создания инфраструктуры развития малого предпринимательства — организации бизнес-центров, центров развития малых предприятий, бизнес-инкубаторов, производственных и технологических парков

Прекрасно понимая указанные выше обстоятельства, налоговые инспекторы продолжают давление на мелких и средних предпринимателей. И это давление имеет ярко выраженную коррупционную составляющую.

Как арендаторам номинальных офисов вести себя в случае претензий со стороны налоговой, связанных с местонахождением компании?

— Прежде всего стоит помнить, что по закону единственный документ, подтверждающий местонахождение юрлица, — это выписка из Единого госреестра. Все остальные выдуманные налоговиками справки и выписки — «от лукавого». Поэтому, не имея законных оснований для прессинга предпринимателей, сотрудники налоговой начинают «давить на психику». Телефонные звонки, предложения прийти «на беседу» — вот нехитрый набор для психологического прессинга. Часто налоговики пытаются получить подписанный акт об отсутствии предприятия по месту регистрации. Но вот в чем дело: если представитель бизнес-инкубатора этот акт не подписал, то документ никакой силы не имеет. Хочу отметить, что компания «Стайлинг» принципиально не подписывает подобные акты, поскольку, с нашей точки зрения, если клиент выполняет все условия договора, получает корреспонденцию и регулярно с нами связывается, то он в бизнес-инкубаторе присутствует.

В случае более радикальных действий со стороны налоговой — отказ от принятия отчетности, угрозы лишения свидетельства НДС — нужно сразу звонить на горячую линию «пульса Министерства доходов и сборов». Как ни парадоксально, но обращения на горячую линию оказываются действительно эффективными, противозаконные действия налоговиков быстро пресекаются. Также во всех случаях необходимо требовать от инспектора предъявить все свои претензии в письменном виде и не реагировать на телефонные угрозы.

Как можно оформить аренду номинального офиса?

— Аренда, как правило, оформляется договором о сотрудничестве либо договором субаренды. Существенные условия договора — урегулирование сторонами необходимого набора почтово-секретарского обслуживания.

Что еще получает предприятие при аренде номинального офиса, предоставляются ли дополнительные услуги?

— Главное преимущество — возможность своевременно и в полном объеме получать корреспонденцию, использовать секретаря арендодателя, вести дела, не тратя лишние деньги на аренду ненужных помещений. Но при желании можно воспользоваться и дополнительными услугами. Например, юридическая компания «Стайлинг», работающая на рынке уже более десяти лет, по каждому адресу предоставляет полный пакет документов, с которым предприниматель может регистрировать предприятие, получить аккредитацию на таможне и, в случае необходимости, лицензии. Помимо прочего, проводятся бесплатные юридические консультации. Также компания «Стайлинг» предоставляет в аренду VIP-адреса, преимущества которых в том, что по данному адресу может быть зарегистрировано не более 45 компаний (сотрудники налоговой не относят бизнес-центры, в которых зарегистрировано до 50 компаний, к «местам массовой регистрации»). Кроме того, у клиентов компании есть возможность в любое время арендовать помещение для проведения проверок.

На что стоит обратить внимание при сотрудничестве с компаниями, предлагающими подобные услуги, чтобы не попасть на мошенников?

— Как уже было сказано, услуги юридических адресов в Украине предоставляет довольно много компаний, не секрет, что среди них есть такое же большое число мошенников. Поэтому перед началом сотрудничества стоит получить необходимый минимум информации о контрагенте. Авторитет — первый признак добропорядочного участника рынка. Об этом свидетельствует наличие позитивных отзывов в Интернете, сайта компании и прочее. Большую роль играет и продолжительность работы компании на рынке. Также имеет значение подписание меморандумов о сотрудничестве с районными и городскими госадминистрациями — в конфликтных ситуациях с налоговой или другими контролирующими органами он может оказаться весомым аргументом в пользу налогоплательщика. У «Стайлинга» такие меморандумы подписаны со всеми киевскими РГА. Более того, компания едва ли не единственная в Украине, получившая свидетельство бизнес-инкубатора, выданное Госкомпредпринимательством. Подобные документы, сертификаты и свидетельства являются подтверждением надежности и добросовестности компании, и риск столкнуться с мошенниками минимален.

Иван Пронченков, юрист ЮК «Стайлинг»

www.ligazakon.ua

Написать модератору
319
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...